दुनिया के सबसे अमीर बिजनेस मैन बने बर्नार्ड अरनॉल्ट, जानिए किस नंबर पर अदाणी-अंबानी

फोर्ब्स (Forbes) ने हाल ही में एक लेटेस्ट रिपोर्ट जारी की है। इस रिपोर्ट के अनुसार अब दुनिया के सबसे अमीर लिस्ट में टॉप पर बर्नार्ड अरनॉल्ट (Bernard Arnault) है। उन्होंने एलन मस्क (Elon Musk) को पीछे छोड़ दिया।

बता दें कि बर्नार्ड अरनॉल्ट एलवीएमएच (Moet Hennessy Louis Vuitton) जो कि लग्जरी ब्रांड है उनके सीईओ है। इनकी कुल संपत्ति में 23.6 बिलियन डॉलर की तेजी आई है। अब इनकी टोटल नेट वर्थ 207.8 बिलियन डॉलर है।

फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार 25 जनवरी 2024 को टेस्ला (Tesla) के शेयरों में आई गिरावट ने एलन मस्क की संपत्ति को 13 फीसदी गिरा दिया। इस वजह से मस्क की नेट वर्थ 18 बिलियन डॉलर से भी ज्यादा कम हो गई है। वहीं, एलवीएमएच के शेयरों में आई 13 फीसदी की तेजी की वजह से अरनॉल्ट की नेट वर्थ में तेजी आई।

फोर्ब्स के अनुसार अब एलवीएमएच (LVMH) का एम-कैप 388.8 बिलियन डॉलर हो गया।

Top-10 अरबपति कौन हैं?

दुनिया के तीसरे अमीर व्यक्ति जेफ बेजोस (Jeff Bezos) हैं। उनकी नेट वर्थ 181.3 अरब डॉलर है। इसी तरह चौथे पायदान पर लैरी एलिसन (Larry Ellison) और पांचवे स्थान पर मार्क जुकरबर्ग (Mark Zuckerberg) है, इनके पास 139.1 अरब डॉलर की कुल संपत्ति है।

दुनिया के अमीरों की लिस्ट में छठें स्थान पर वॉरेन बफे (Warren Buffett)और आंठवे स्थान पर लैरी पेज (Larry Page) हैं। माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) के बिल गेट्स (Bill Gates) की नेट वर्थ 122.9 बिलियन डॉलर है। यह दुनिया के अमीरों की लिस्ट में नौंवे पायदान पर है। वहीं, टॉप-10 पर सर्गेई ब्रिन (Sergey Brin) है।

अदाणी-अंबानी किस पायदान पर?

दुनिया के अमीरों की लिस्ट में भारतीय बिजनेसमैन का नाम भी शामिल हैं। रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries) के चेयरमैन और एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) दुनिया के अमीरों की लिस्ट में 11वें स्थान पर हैं। इनकी कुल संपत्ति 104.4 अरब डॉलर है।

वहीं, अदाणी ग्रुप्स (Adani Groups) के चेयरमैन गौतम अडानी (Gautam Adani ) की नेट वर्थ 75.7 डॉलर है। यह दुनिया के अमीरों की लिस्ट में 16वें स्थान पर हैं।

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker